Nigiri Aburi Gai

Nigiri Aburi Gai

Nigiri Aburi Gai ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus gegrilltem Hühnchen und einer Sushi-Reis-Kugel besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gare den Reis nach Packungsanweisung. Vermische den Reis anschließend mit Reisessig, Sesamöl, Sesamsamen und Salz.
2. Schritt
Brate das Hühnchenbrustfilet in einer Pfanne an und schneide es anschließend in kleine Stücke.
3. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Kugeln und lege ein Stück Hühnchen darauf.
4. Schritt
Grille die Sushi-Kugeln anschließend in der Pfanne an, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen.
5. Schritt
Serviere die Nigiri Aburi Gai mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange angebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Sushi-Kugeln auch mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce marinieren, bevor du sie angrillst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener und leicht säuerlicher Wein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstützt die Aromen des Sushis und bringt eine schöne Frische ins Gericht.


Zutaten

  • 1 Hühnchenbrustfilet
  • 200g Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • nach Belieben Wasabi

Tags

Sushi

Fisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Aburi Gai gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr.Le Bergheim

Mr.Le Bergheim

Bergheim
Hai Dang Restaurant Eitorf

Hai Dang Restaurant Eitorf

Eitorf
Z&B Restaurant

Z&B Restaurant

Trier
Kokono Restaurant Würzburg

Kokono Restaurant Würzburg

Würzburg
Kami Sushi

Kami Sushi

Mülheim an der Ruhr
Zumi Landshut

Zumi Landshut

Landshut
Ngô Gia - Asiatische Küche & Sushi

Ngô Gia - Asiatische Küche & Sushi

Lüdenscheid
My-Da Garden

My-Da Garden

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce